Migranti nel Sistema Alimentare
Moderatore: Francesco Mele (Slow Food)
Relatori: Maria Letizia Gardoni (presidente Giovani Coldiretti), Abderrahmane Amajou (Slow Food Internazionale), Nicola Gratteri (procuratore aggiunto di Reggio Calabria), Mbaye Diongue (Associazione dei Connazionali Senegalesi in Italia)
Il sistema alimentare globale influenza le migrazioni e nello stesso tempo i migranti sono sfruttati da quello stesso sistema. La conferenza cercherà di affrontare quelle che sono due facce della stessa medaglia: da una parte il land grabbing, l'imposizione della monocoltura, la privatizzazione continua dei beni comuni costringono ampie fette di popolazione a lasciare le proprie case, e dall'altra quello stesso sistema approfitta della manodopera migrante per farla lavorare in condizioni a volte disumane.
Read MoreRelatori: Maria Letizia Gardoni (presidente Giovani Coldiretti), Abderrahmane Amajou (Slow Food Internazionale), Nicola Gratteri (procuratore aggiunto di Reggio Calabria), Mbaye Diongue (Associazione dei Connazionali Senegalesi in Italia)
Il sistema alimentare globale influenza le migrazioni e nello stesso tempo i migranti sono sfruttati da quello stesso sistema. La conferenza cercherà di affrontare quelle che sono due facce della stessa medaglia: da una parte il land grabbing, l'imposizione della monocoltura, la privatizzazione continua dei beni comuni costringono ampie fette di popolazione a lasciare le proprie case, e dall'altra quello stesso sistema approfitta della manodopera migrante per farla lavorare in condizioni a volte disumane.